Полтавський обласний благодійний фонд
  • (0532) 518 340
  • info@publichealth.org.ua
  • вул. Половка 66-Б, офіс 402,
    36034, м. Полтава
  • Пн-Пт, 9:00-17:00

Телефон довіри з
питань ВІЛ/СНІД

0 (800) 500 451

www.helpme.com.ua

    • Нам музыка двигать и жить помогает!

      Нет смысла начинать хит-парад наркопесен с затяганной фразы про секс, драгс и рокенрол, потому что это и так все знают. О том, что музыка, как и прочее искусство, всегда соприкасалась и тесно сотрудничала со всеми доступными и не очень способами расширения сознания (рассматривая их как пути к новым открытиям, прозрениям, и, как следствие, произведениям) можно просто кратко напомнить.

      Музыкантам, как людям, безусловно, с «тонкой внутренней организацией», нужно было периодически «лечить душевные травмы», как пел Цой, и на помощь тут же приходил широкий выбор лекарств. Не петь о наркотиках было настолько же тяжело, насколько и вовремя отказаться от их употребления. Некоторые так и не отказались. Некоторые однажды превысили допустимую дозу и больше не поют. Некоторые, искупая грехи молодости, подались в православие, буддизм или просто, умудренные опытом юности, философствуют на заслуженной творческой пенсии. Сочиняют, конечно, но это уже не так прет, как перло раньше. И слушателей, и самого автора.

      Мы нарочно не брали во внимание песен про траву, потому что для них не хватило бы и всех номеров «Альтанки», а остановились только на воспевании «тяжелых», с точки зрения действия на организм, наркотиках.

      Ну, с песней!

      Дізнатися більше Cтатті, інтерв'ю, публіцистика