Полтавський обласний благодійний фонд
  • (0532) 518 340
  • info@publichealth.org.ua
  • вул. Половка 66-Б, офіс 402,
    36034, м. Полтава
  • Пн-Пт, 9:00-17:00

Телефон довіри з
питань ВІЛ/СНІД

0 (800) 500 451

www.helpme.com.ua

    • Изображая жизнь

      Первым аналогом современных сериалов можно считать «Тысяча и одну ночь», когда небезызвестная Шахерезада вела «многосерийный» рассказ, ежедневно останавливаясь на самом интересном месте, что заставляло царя повременить с отрубанием ей головы. Сегодня же на месте этого царя оказываются сотни миллионов зрителей, объединенные одним – ожиданием. Ожиданием новой серии, следующего сезона, качественной озвучки и т.п. Но вот то, что именно хотят увидеть в сериале зрители – напрямую влияет на эволюцию этого формата в течение десятилетий и позволяет делить сериалы на «старые» и «новые». 

      Дізнатися більше Cтатті, інтерв'ю, публіцистика
    • Говорит и показывает

      Наркокультура, как и любая другая культура, проявляет себя в искусстве. С одной стороны – в роли автора, когда катализируемый химически внутренний мир требует выхода, и человек начинает творчески реализовываться. Не будем кривить душой – есть множество примеров людей, для которых наркотики стали источником вдохновения (другой вопрос – к чему их это привело). С другой стороны – в роли потребителя (не наркотиков, в данном случае, а результатов творчества). Ведь специфичная аудитория требует соответствующего искусства, подходящего ей, «цепляющего», настроенного на нужную волну. А потребители наркотиков – аудитория более, чем специфичная. И для нее вполне подходящим стал жанр емкий, содержательный, эдакий рисованный анекдот – девятый вид искусства – комикс.

      В этом выпуске «Наркокультуры» мы поговорим о феномене комикса с «двух берегов» – США, чья школа комиксов считается едва ли не самой старой и известной в мире, и постсоветского «берега», где этот жанр практически не прижился.

      Дізнатися більше Cтатті, інтерв'ю, публіцистика